Судебная медицина
Главная > СПРАВОЧНИК судебно-медицинской экспертизы > IV - Расстройство здоровья и смерть от действия различных факторов внешней среды > Железнодорожная травма

Железнодорожная травма

Каковы особенности повреждений от действия железнодорожного транспорта?

Железнодорожная травма — совокупность повреждений, возникающих в результате железнодорожных происшествий, занимает второе место после автомобильной. Ее отличают большая тяжесть, обширность повреждений, загрязнения смазочными материалами. Потому это более сложный объект для исследования, так как помимо несчастных случаев железнодорожный транспорт используется для убийств, а иногда для самоубийств. Механизмы железнодорожной травмы такие же, как и при автомобильной.

Можно ли установить по повреждениям механизм железнодорожной травмы?

Железнодорожные травмы по механизму сходны с наземными, в частности автомобильными, однако повреждения имеют свои особенности. Характерными являются только повреждения от переезда. Столкновение в виде обтекаемой поверхности современных локомотивов не приводит к штамп-повреждениям. Характерны лишь повреждения, нанесенные сбрасывателем, при котором возникают открытые поперечные, оскольчатые переломы голеней, иногда переломы бедер и таза. Почти всегда удар сопровождается хорошо выраженными признаками сотрясения тела. Отбрасывание тела при ударе и скольжение по грунту приводит к дополнительным повреждениям.

Переезд при действии железнодорожного транспорта оставляет наиболее характерные повреждения, и прежде всего расчленение тела или его частей под действием сильного сдавления и размозжения. Поэтому возникает дефект клиновидной формы с расширением со стороны колеса, со стороны рельса вовсе может не быть разделения тканей. По краям разделения образуются полосы осаднения и давления, которые со стороны колеса крупнозубчатые, достигают 12—15 см. Со стороны рельса они относительно ровные и в два раза меньше. Тело сдавливается с силой, равной 15—20 тоннам, сопровождается трением колеса и приводит к выдавливанию подкожно-жировой клетчатки. Образуется тонкая кожа с красноватой корочкой. Вдоль стороны отделения образуются также полосы обтирания. В начале полос можно иногда обнаружить «Т»-об-разную ссадину — первичный щипок колесом, показывающую начало переезда колеса.

При переезде бывают случаи длительного про-таскивания тела, что приводит к полосам волочения с образованием рваных ран и скоплением, особенно в конце полосы множества балластной грязи и смазочного материала, повреждению и загрязнению одежды, к обнажению и шлифовке костей. Выявление деталей повреждения позволяет устанавливать направление движения транспорта, положение тела по отношению к полотну.

Падение с движущегося транспорта, сдавление вагонами, травма внутри вагонов не имеют специфики и характерны для действия тупого предмета, нередко большой тяжести. Падение с высоты и сдавление тела сочетаются с общими признаками действия железнодорожного транспорта.

При железнодорожной травме в связи с разделением тела на множество частей и их повреждением возникают вопросы, связанные с идентификацией личности, при крупномасштабных катастрофах с установлением числа погибших и принадлежности частей трупа конкретному человеку. Так как этот транспорт иногда используется для самоубийства или симуляции самоубийства в целях сокрытия преступления, а также в целях убийства человека, важность представляет установление повреждений, не связанных с действием железнодорожного транспорта, а характерных для борьбы и самообороны, и решение вопроса о прижизненности повреждений.

Как формулировать вопросы при назначении судебно-медицинской экспертизы в случаях железнодорожной травмы?

При назначении экспертизы с подозрением на рельсовую травму помимо указанных выше целесообразно поставить следующие вопросы:

1. Все ли из имеющихся повреждений нанесены железнодорожным транспортом?

2. Имеются ли повреждения другого происхождения, их характер и травмирующее орудие, не явились ли они результатом борьбы и самообороны?

3. Какими частями железнодорожного транспорта могли быть нанесены повреждения?

4. Определить положение потерпевшего по отношению к полотну железной дороги.

5. Не могла ли железнодорожная травма быть получена в связи с самоубийством?




powered by CMSimple.dk

Использование материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. Информация на сайте носит ознакомительный характер, не является официальным источником