Судебная медицина
Главная > СПРАВОЧНИК судебно-медицинской экспертизы > IV - Расстройство здоровья и смерть от действия различных факторов внешней среды > Тракторная травма

Тракторная травма

Каковы особенности тракторной травмы и возможности при этом судебно-медицинской экспертизы?

Тракторная травма по виду трактора делится на повреждения от колесного и гусеничного трактора, а также повреждения прицепами, навесами, различными приспособлениями. Травма колесным трактором схожа с автомобильной и повторяет виды автотравмы.

Гусеничный трактор (так же как бронетранспортеры, вездеходы, танки) имеет малую скорость, поэтому почти никогда не бывает травм, полученных в результате выпадения или столкновения. Из-за большой тяжести при переезде или сдавлении образуются очень своеобразные, но всегда тяжелые повреждения. Так как гусеница состоит из отдельных звеньев (траков) с почвозацепа-ми, то при переезде остаются прерывистые поперечные ссадины и кровоподтеки. По форме поперечных ссадин и отклонению эпидермиса можно установить направление движения, а по характеру рисунка — типовой вариант гусеницы.

От сдавления возникают грубые раздробления костей и размозжения внутренних органов, на коже — полосовидные ссадины и рваные раны.


powered by CMSimple.dk

Использование материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. Информация на сайте носит ознакомительный характер, не является официальным источником